菜盆油污怎么清洁?

全部答案

  • 厨房下水道油污多容易堵塞,平时用热水冲冲可化解,既经济又方便,但有时可能是管道不光滑(特别是铸铁管),掉入了头发等杂物就要另行处理了,平时要在水池出水处加滤网,有头发等杂物时及时清理,万一堵塞了可用下列工具疏通:
    1、用马桶(地漏)疏通器,皮碗式的,好点的有吸筒,放水后抽吸几下就好了。
    2、用下水道疏通器,有摇手的钢丝做成,边放水边摇动疏通器,上下几次头发等就可带出来,管道也就疏通了。
    3、直接用皮管放水冲洗,用毛巾等裹住皮管塞到下水道口,利用自来水的压力疏通。
    这些东西日杂商店都有售的,如没有可到淘宝上去淘,家里备了方便平时使用。

    我***

  • 对于一些菜盆经常出现油污的情况,可以用苹果核,苹果核中含有果胶,具有去除油垢的作用。比如,厨房里的洗菜盆不仅淘米洗菜,还常常是刷锅洗碗的地方,难免积聚一层油污。用苹果核,就可以将油垢轻松擦洗掉。

    胡***