榻榻米的床单铺设有何技巧呢?

全部答案

  • 榻榻米的床单铺设技巧如下:
    1.铺设时要摊平,确保下摆的松紧带完全包裹住整个 床垫。作为床单使用时,有了松紧带的设计,床笠能比普通 床单更服贴。购买床笠时要与床的尺寸匹配,床笠的高度应与床 垫的高度一致,常规的尺码在20-30 厘米之间。
    2.在秋冬季节,建议床单摊平后,将垂下的边折进床 垫与床架间的缝隙中,折成一个“睡袋”状,确保人可以钻 进去。这种铺法最大的优点就是相对比较“密封”,睡觉时 不容易踢开,所以会比较保暖。
    3.在床单内角缝两条松紧带啊,铺的时候套到床垫角上,就不那么容易跑了,还不妨碍洗。这样的铺设是比较方便的,也不会影响床单的清洗,是非常方便的铺设方法。
    4.在铺床单的时候一定先把四个角都找准确了,这样在铺的时候就比较方便了,最好先固定住,与床的尺寸一定要吻合了,这样就不会有起皱的情况发生了。

    M***