第二批精准扶贫专项贷款工作有什么内容?

全部答案

  • 为了全面落实省委、省政府精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,大力实施精准扶贫专项贷款工程,实现全县2.34万建档立卡贫困户的增收脱贫目标,宁县周密部署,细化安排,全面开展第二批精准扶贫专项贷款工作。
    精准扶贫专项贷款依托全县农村发展资金专业合作社,要求逐村逐户摸清贫困户贷款意愿、用途、数量、期限等情况,积极鼓励和引导农户申请贷款。县扶贫办、金融办、县农合行进一步优化贷款流程,通过联合审批、“一站式”服务,加快审批放贷节奏。计划投入专项贷款资金50420万元,支持全县贫困户脱贫致富。
    同时,宁县把精准扶贫专项贷款工作作为全县精准扶贫的重要内容,纳入年度重点工作目标管理责任考核体系。县农村产业发展资金合作社试点工作领导小组同步加大巡回指导,监督检查,严格考评,确保精准扶贫专项贷款工作取得实效。

    一***