预防宝宝罗圈腿有哪些方法?

全部答案

  •   1、定期检查一般一岁以内的宝宝应定期到医院检查或保健,让医生帮助判断宝宝是否患有“罗圈腿”。
    2、饮食的补充在日常生活中,给新生宝宝的膳食中可添加高钙食品,如奶酪、绿色豆类、紫菜、海带、蛋黄、黑芝麻、虾皮、酱油、荠菜、黑木耳等。妈妈平常要多给宝宝补充维生素D,常带着宝宝到户外晒太阳,也能促进维生素D的形成,促进钙的吸收。
       3、避免让宝宝过早学走一些爸爸妈妈认为,孩子越早学走路约好,所以很多父母在宝宝还只有2、3个月的时候就扶着小宝宝站立了。其实这是不对的,小宝宝过早的学站立,造成下肢负重过大,更容易形成罗圈腿。而且小宝宝对腿部的控制力量小,站立的姿势不对,严重影响宝宝的骨骼发育。
      一般来说,等宝宝学会爬之后,可以自己扶着东西站起来的时候,就可以学走了。 4、避免让宝宝使用学步车由于现在市面上学步车的构造给宝宝一个不适当的支撑,也会造成宝宝走路姿势不正确。久而久之,就会形成罗圈腿。宝宝睡觉蜷缩着腿,这是一种正常现象。孩子的睡姿都是不同的,的确,好的睡姿对身体的发育有一定的帮助,但是不要强行的改正孩子的睡觉习惯。
      如果家长们害怕蜷缩腿睡觉对孩子有影响的话,可以观察孩子的正常走路有没有问题。

    断***