户式中央空调的型式是怎样的?

全部答案

  •   户式中央空调的快速发展,形成了多种多样的系统型式。按照空调系统内传送房间工质分为三大类型:送风型、送水型和送制冷质型;按照冷热源的方式分为:电制冷式、燃气式;对电制冷机组,按机组的冷却方式分为:风冷式、水冷式、蒸发冷却式;按控制方式又分为:定频式、变频式和定变频结合式;又有单冷式、热泵式、带加热盘管式等。
      系统的末端又有:多联式室内机、风机盘管、送回风口、辐射顶(地)板等型式。  户式中央空调型式的多样性还体现在生产制造的企业快速增长,不仅有传统的空调制造企业,而且有大量的家电企业进入到这一领域。随着空调技术发展的全球化,不仅国外先进的空调产品进入中国,而且大量的国外企业在中国建立合资或独资企业。
      到2003年底,已有生产企业超过100家。正是企业和产品品牌的繁多,形成了户式中央空调型式的多样性,其特点是各不相同的,加上各自企业的销售宣传中说优点的多,说缺点的少,用户比较难于掌握各种不同的户式中央空调的技术特点。

    方***