天津市有哪些旅游资源?

好评回答
      天津有以自然风景和名胜古迹为特点的蓟县旅游观光区,有海湾特色的塘沽滨海游乐区,已形成以海河为风景轴线,以津河、卫津河、月牙河、北运河、繁华金街、鼓楼商贸街、异国风貌五大道为辅的市中心旅游区。同时,每年还要举办具有民族色彩和天津特色的各种赛事及娱乐活动。
      市中心区―在市中心区,主要景点有天津广播电视塔、海河、文庙、古文化街等。天津广播电视塔坐落在河西区,电视塔高415。2米,是天津市的一景。海河河水清澈,全长74公里,流经全市,河面游船穿梭,两岸高楼林立,河段上的桥梁风格各异,成为一道风景线。
      文庙在旧城东门里,又名孔庙,是天津市区保存完整、规模最大的古代建筑群。古文化街是天津的发祥地,全街长580米,为仿清建筑,整体风格与北京的琉璃厂相似,这里店铺林立,古韵、天津味和文化气息一览无余。塘沽区―。主要以海滨观光为特色,景点有大沽口炮台、古庙潮音寺等。
      大沽口炮台位于天津市的东南60公里,在海河与渤海的交汇处,分别保存着以“威、镇、海”三字命名的三座炮台。潮音寺始建于明永乐二年(公元1404年),原名南海大寺,后由明嘉靖皇帝下令重修,御笔更名题匾“潮音寺”。蓟县区―。这里主要以名胜古迹为主,如黄崖关长城、盘山、独乐寺、穿芳峪等。
      位于蓟县北部的黄崖关长城历史悠久、布局巧妙,以“雄、险、奇、秀”而著称,这里有第一座长城博物馆。盘山坐落在蓟县城西12公里处,为我国15大名山之一,山势雄伟多姿、景色幽古,享有“京东第一山”的美誉。独乐寺始建于唐代,是中国现存最早的木结构楼阁建筑,寺内有高16米的辽代巨型泥塑观音像,也是我国最大的观音塑像。
      穿芳略是长2。6公里、宽200-400米的山谷,以山、水、林、泉著称。

    要***