应该怎样分辨宝宝是便秘还是攒肚?

 亲亲,应该怎样分辨宝宝是便秘还是攒肚?急!!!

全部答案

  • 看看宝宝拉的便便形状,如果是牙膏状颜色发黄或金黄那就没事。如果宝宝的便便发硬或颗粒状,还有就是宝宝拉便便的时候特别费力这就是宝宝便秘了,如果便秘可以帮宝宝顺时针的揉揉肚子在宝宝拉便便时用温水帮宝宝缚一缚小屁屁这样就能好一点

    m***

  • 宝宝攒肚的话吃奶正常,平时也不怎么哭闹,便秘的话肚子会很胀,经常用力挣粑粑,还有攒肚后拉的粑粑是糊状软便,便秘拉的是条状的。

    疯***

  • 便秘是每天拉便,只是拉地很痛苦,宝宝要哭   攒肚子是一周左右不拉一次,拉时难受,但不会太痛苦.不管怎样,宝每天都要多喝水的

    圆***

  • 宝宝便秘是指排便次数减少且排出的大便坚硬,如宝宝72小时未排便,但排出的大便柔软,宝宝精神好,无痛苦表情,则不算便秘。宝宝攒肚是指宝宝肚子胀,拉出来的便便很臭,宝宝攒肚会引起舌苔厚重,口中有酸味。

    方***

  • 超过2天没有便便就是便秘啦,攒肚宝宝是每天都有一次大便的,最多隔一天不拉,所以如果超过2天不拉就是便秘了哦,多喂点温开水没害处的

    花***

  • 关键是看他便便的性状以及颜色是否正常,不便秘就行。你可以多给他喝水,帮宝宝绕着肚脐按照顺时针方向揉揉肚子,可以帮助宝宝排便。

    鸟***

  • 宝宝大便不是很用力,没有痛苦的表情,大便正常,就是攒肚了,如果大便干硬,宝宝大便很痛苦,用力可能是便秘了

    宁***