如何培养新生儿自然睡眠的习惯?

好评回答
    有些新生儿出生后,睡眠规律尚未形 成,该睡觉时不睡,甚至哭闹,只有将其
    抱起,拍拍摇摇,或者让他含着奶嘴才能入 睡,这习惯主要是由家长养成的。
    新生儿大脑发育还不健全,出生后几乎 大部分时间都处于睡眠状态,每天约有18 ~ 22小时在睡眠中,只有短时间清醒。清醒后 很快就会感到疲倦,这时孩子常以哭表示他 累了,只要坏境安静、舒适,片刻后孩子就
    会本能地自然入睡。
    有许多家长最怕孩子哭闹,常常是孩子 一哭就抱起来。其实,哭是新生儿的本能
    要求。所以,当新生儿确实是因疲倦而哭 闹时,可采用以下方法诱导孩子自然入睡: 妈妈要靠近孩子,并发出单调、低弱的声
    音,或者将孩子的单侧或双侧手臂按在他的 胸前,保持在胎内的姿势,使孩子产生安全
    感,他就会很快入睡。这样,孩子慢慢地就 养成自然入睡的习惯。

    顾***