efi启动模式对比bios启动模式有哪些优势呢?

全部答案

  •   1、安全性  uefi需要在一个独立的分区中启动,它将系统启动文件和操作系统两者隔离开,所以能够更好的保护系统的启动。如果系统启动出错,我们只要简单对启动分区重新配置即可。对于win8系统,它利用uefi安全启动以及固件中存储的证书与平台固件之间创建一个信任源,可以确保在加载操作系统之前,能够执行已签名并获得认证的“已知安全”代码和启动加载程序,可以防止用户在根路径中执行恶意代码。
       2、扩展性  uefi将使用模块化设计,它在逻辑上分为硬件控制与os(操作系统)软件管理两部分,硬件控制为所有uefi版本所共有,借助这个接口,主板厂商可以实现各种丰富的功能。UEFI也提供了强大的联网功能,其他用户可以对你的主机进行可靠的远程故障诊断,而这一切并不需要进入操作系统。

       3、快速启动模式  对于传统的bios启动模式,uefi在启动时可以调用EFIshell,和加载的指定硬件驱动,选择启动文件,如果默认启动失败时,在EFIShell加载U盘上的启动文件继续启动系统。 4、 图形界面以及鼠标操作  uefi最具特色的是它的图形驱动功能,在一个高分辨率的彩色图形环境中 更具对象化的界面 以及可以用鼠标来操作控制,让用户使用起来更加简单。

    遺***