北京建立损害群众权益“零容忍”机制是什么?

广东、北京建立损害群众权益“零容忍”机制是什么?

好评回答
      建立健全党和政府主导的维护群众权益机制,提高了对党和政府领导干部、工作人员自身能力的要求,需要以创新的工作思路,不断适应发展 变化的客观形势。因此,必须采取切实有效的措施,提高党和政府工作人 员维护群众合法权益的能力,以探索的思维和创新的思路分析新情况、解 决新问题,努力适应健全党和政府主导的维护群众权益机制的要求。
      在这 方面,北京市从各个方面着力探索维护群众权益的新机制新制度,为全国 树立了样板。2011年6月初,北京市发布了《关于加强和创新社会管理全 面推进社会建设的意见》,明确提出要完善群众利益协调机制、群众权益 保障机制、社会矛盾调处机制、社会稳定风险评估机制,做好新形势下群 众工作,不断促进人际关系、群体关系、劳动关系、邻里关系、家庭关系 的和谐,切实维护社会稳定。
      《意见》提出,要建立健全维护群众权益的 四大机制,包括群众利益协调机制、群众权益保障机制、社会矛盾调处机 制和社会稳定风险评估机制。

    盘***