大学生职业发展规划怎么写?

全部答案

  •   一、职业规划对自我的意义
    从专业角度来看,职业生涯规划是指个人与组织相结合,在对一个人职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。
      生涯设计的目的绝不仅是帮助个人按照自己的资历条件找到一份合适的工作,达到与实现个人目标,更重要的是帮助个人真正了解自己,为自己定下事业大计,筹划未来,拟定一生的发展方向,根据主客观条件设计出合理且可行的职业生涯发展方向。 二、自我分析 记得高中时老师就告诉我们要认识自己,“认识自己”,仅仅四个字,实践起来是何等的艰难,古往今来那么多仁人志士为了能认识自己,不断实践,不断创新,可又有几个能在生命即将终了之时,拍拍胸膛,告诉自己,我终于认清了自己! 三、专业就业方向及前景分析 统计学是一门应用方法论的科学。
      它既包括适用于各个领域的一般统计方法,如参数估计、假设检验、相关回归等,也包括适用于一些专业领域的特殊统计分析方法,如指数分析方法等。本课程不是着重于统计方法数学原理的推导,而是侧重于阐明统计方法背后隐含的统计思想,以及这些方法在各实际领域中的具体应用。
      本专业主要包括一般统计和经济统计两类专业方向,培养具有良好的数学或数学与经济学素养,掌握统计学的基本理论和方法,能熟练地运用计算机分析数据,能在企业、事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作的高级专门人才。
       四、职业分析 (1)个人的职业选项:可以选择出三个职业目标 (2)第一职业目标选项的工作内容和胜任条件 (3)与职业选择目标的差距 五、实际职业目标的具体行动计划 六、结语 终于写完了,道路也越来越清晰,但也有不足,有些规划写的不是很清楚,因为毕竟未来不可预料,我也无法确定今后走的是那一条道路,这就需要我在今后的日子里根据具体情况慢慢调整,做出不同的计划。
      上次上网,看到一句话:为了你,千万次我也愿意。他们用它来形容对感情的忠贞不渝,如今我想将这句话对我的理想说:为了你,千万次我也愿意,无论失败还是成功,我都不离不弃。初中的时候就很喜欢一句话:为了目标,我不曾停留,纵使岸旁有玫瑰,有绿荫,有宁静的港湾,我是不系之舟。
      是的,为了理想,就要不被世俗诱惑烦心,才能看到最高处别人不可看到的风景,为了它,我甘愿做不系之舟!现仅以一副对联自励,也激励所有有理想的人:有志者,事竟成,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴!希望三年后,亦或是更早,或是更迟一些,都没有关系,我们都可以实现理想,就算没有,也至少可以告诉自己,追求过,不后悔,最少没有浪费我的大好年华,最少没有碌碌无为,最少人生过得充实而有意义!。

    王***