新人练手应选择什么样的平台?

全部答案

  •   新人不要过于追求预期年化收益,安全才是第一位,这话已经被说烂了,只是要能做到才有用 总得来看,练手的平台有三种,大平台,平台,和上市企业平台。大平台就不多说,估计新人一入行,都会被推荐几个的,例如有利网、人人贷。就像游戏里面的新手宠,一登入系统就会自动推荐,平台不会有大的特色,运营成熟,除了预期年化收益低,几乎没什么大问题,主要的作用就是陪你走过新人的阶段,一般老手是不会选择的。
      平台,最早是从开鑫贷开始的,有国企的背书,就算平台跑了,可以找背后的国企,国企不会不认账,所以也是练手的选择。上市企业平台,选择上市企业的平台,有两点原因,一个是企业的背书,上市企业至少坐拥数十亿的资产,企业一举一动都会牵连股市的波动,要是平台跑了,估计相连的上市企业也会在一夜之间崩盘,以此来看,上市企业是不可能让平台出现问题的。
      例如一直在宣传先行赔付概念(即逾期当天平台立即赔付)的好又贷,其背后是市值60多亿勤上光电,一旦好又贷出现一点点负面信息,勤上光电的股价波动1%就是6000多万的损失,再大的企业也经不起这样的折腾吧。第二点原因就是平台的发展,上市公司入驻P2P平台的目的,要么是转型进入金融行业,大部分想形成自己的供应链金融体系,因此上市公司会极力协助平台完善风控、完善运营。

      例如银湖网就是熊猫烟花转型的跳板。相对于前两种,上市企业背景的平台,除了适合练手之外,还能作为长期的发展。直接从背景入手,是最简单的切入点,从新闻信息、相关的官网公告,就能在最短的时间里确定好什么样的平台能投资。熟手之后,知道如何从平台的运营、风控、本息保障模式、投放规则等细则入手分析平台,再选择适合自己的高预期年化收益的平台。

    钱***