谢尔盖耶夫镇是一个什么样的地方?

好评回答
      谢尔盖耶夫镇又名扎戈尔斯克,莫斯科的卫星城之一,位于市区东北71千米处,是一座风景如画、建筑独特的城市,也是俄罗斯金环城市之一,从莫斯科乘车1个多小时即可到达。全镇以圣三一修道院为中心向四周延伸,但房屋却互不相连,并没有一条人们所常见的街道。
      连接全城居民住宅和公共建筑的也是森林和草地,以及穿越其间的石板路。从公路上远远望去,一片绿色之中,形色各异的房屋若隐若现。1337年,谢尔盖在镇上建立了第一座圣三一教堂,约20年后,这里成了俄罗斯最大的修道院之一。成为修道院院长的谢尔盖继续努力工作,为修士树立了谦卑和勤劳的榜样。
      随着谢尔盖名声的扩大,大量朝圣者、病人和穷人来到附近,小镇规模不断扩大。在谢尔盖的弟子和追随者中,后来有70人成为圣人。他们在俄罗斯各地建立了约0所修道院,这些修道院后来都成为东正教精神教化的中心。谢尔盖开始传教的时候,俄国已从拜占庭帝国引人了东正教,但信仰它的人并不多,只限社会上层人士。
      在谢尔盖及其弟子的努力下,俄罗斯中下层人民也开始逐渐信奉东正教,并确立了东正教在俄国的重要地位,小镇也因此成为“俄罗斯精神家园”之一。

    不***