对婚姻的错误认识有哪些?

好评回答
      对婚姻的正确理解,意味着对婚姻的正确态度,而正确的态度往往意味着正确的行为方式,而正确的行为方式又意味着你的婚姻将进人良性循环。目前,我国的离婚率直线上升,关于这方面,有很多解释,但对婚姻的认识和态度无疑是其中的决定性因素。因此,如果你决定与另一半踏上红地毯,那么首先得检视一下,自己是否存在以下错误认识。
      一、婚姻给男人带来的益处比女人多。很多女人抱有这样的想法,于是在吵架中,时不时拿离婚来要挟男人就范。这实在是一个愚蠢的行为。'婚姻给男人和女人带来的好处是一样多的,只是不同方面而已。良性婚姻会给男人和女人带来很多快乐,会使他们活得更长一些。二、孩子的降临会加深夫妻之间的感情:这也是人们普遍的想法。
      确实,很多时候孩子是维系夫妻感情的纽带。但是,大量研究和调查表明,第一个孩子的到来会疏远夫妻之间的关系,给婚姻带来无形的压力。因此,准备要孩子的夫妇一定要有充分的思想准备。三、婚姻能否长久关键是运气和浪漫情调。现在有些夫妻确实是因为对方不够浪漫而离婚,有些人把婚姻的不幸归结为运气不好。
      其实,比运气和浪漫更重要的,是责任心和相敬如宾。最幸福的爱侣也是一对彼此分享生命中感动和兴趣爱好的朋友。四、未婚同居能使两人更好地了解对方、适应对方。这种观点也是很多少男少女所信奉的,现在的"试婚"就是这种观点的直接体现。但调查结果显示,婚前同居者婚后生活并不一定幸福,分手的概率更高。
      其中一个原因是,他们既然那么轻易就把自己交给对方,婚后一旦出现矛盾也会轻易提出分手。五、现在的人不期望一生一世相守的婚姻,因为现在的人寿命长。虽然我们比祖父母辈寿命相对长一些,可我们的结婚年龄也比他们晚了不少。一段不分手的婚姻,与50年前人们婚姻的长度大致相当。
      再说,没有人结婚时就准备离婚的,除非那人有不可告人的目的。六、已婚夫妇对性生活的满意度下降。婚姻调查的结果显示,结婚后男人和女人对性生活的满意度比未婚男女高,精神上和生理上都能得到满足。可见,影响夫妻性生活的不仅仅是新鲜感。七、同居与结婚相比没有什么不同。
      其实两者有着本质的区别,同居的伴侣缺乏已婚夫妻之间的忠诚,他们更重视自己。另外,同居者往往缺乏安全感,一旦吵架,更容易分手。八、不快乐的人都离婚了,那么仍维持婚姻的人就是快乐的。现在的婚姻满意度比过去二三十年有所下降,这是因为现代人的工作压力很大,而且夫妻之间的互动与交流太少了。
      因此,如果你想提高婚姻的满意度,就得与对方多交流。

    慵***