如何让宝宝早开口说话?

全部答案

  •   1、8-12个月对于宝宝们来说也是一个非常关键的时期。很多宝宝是在这个阶段开始发出他们人生当中的第一个有意识的音符。这个阶段内,爸爸妈妈可以遵循从简单到复杂,由进而远的规则,从最简单的爸爸妈妈、爷爷奶奶、桌子、椅子等开始,不断重复,刺激孩子的语言能力。
      此外还要多给孩子读书。 2、28-18个月是语言积累期——重模仿。孩子在8-18个月应该说是在一个语言积累期,可不要低估了孩子在这一阶段的语言储备,他们会在日常的生活当中观察、模仿、实践。此时,家长所要做的就是给他们更多更规范的示范,碰到表述错误的时候纠正。
       3、18-36个月是语言爆发期——主动表述。18—36个月是孩子的语言爆发期,很多孩子会在这一阶段一下子讲很长的句子,而且是有意识的,很主动的表述。这个阶段的孩子在语言学习方面有两个特点,一个是特别会模仿,另一个特点是他们一般都很难分清事物之间的逻辑关系,这就影响到了他们的表述。
       4、3岁以后是语言规范期——运用语言。3岁之后,就进入了语言规范期,很多孩子上了幼儿园以后,口语发音会在一夜之间突飞猛进,他们的语言表述条理较清晰,语音标准,与大人交流一般的生活话题已经没有什么障碍了。

    天***