贝卡里亚的个人生平是什么?

切萨雷•贝卡里亚的个人生平是什么?

好评回答
      切萨雷•贝卡里亚(CesareBeccaria,1738-1794)是意大利刑法学家和经济学家,古典刑事学派的创始人和最重要代表人物。他出生于意大利米兰的一个没落贵族家庭,早年曾在帕尔马的耶稣会学院接受教育,16岁进入帕维亚大学攻读法律专业。
      1758年贝卡里亚从帕维亚大学毕业后回到米兰,用很短的时间研究了一些g己感兴趣的哲学著作,1762年贝卡里亚发表处女作《米兰国的货币混乱及其补救办法》。1764年,他发表了代表作《论犯罪与刑罚》,并因此而应邀去法国巴黎访问,受到热烈欢迎。1768年11月,贝卡里亚被奥地利政府授予米兰宫廷学校经济贸易教授的职位,1771年被任命为米兰公共经济最高委员会委员,接着,又接受了罗马帝国皇帝约瑟夫二世的任命,主持政府的财政经济工作。
      1791年,根据奥地利皇帝利奥波德的指示,贝卡里亚被任命为伦巴第刑事立法改革委员会的成员。在此职位上,贝卡里亚撰写了一些关于刑事立法的书面咨询意见,包括《论警察》、《对政治犯罪的思考》、《论无期徒刑计划》、《改善被判刑人的命运》、《论管教所》和《对死刑的表态》。

      贝卡里亚在经济学方面也有较大的成就,他将数学应用于经济,先于亚当•斯密发展了工资和劳动力理论,先于托马斯•马尔萨斯发展了生产与人口理论。但贝卡里亚最著名的还是刑事法学著作——《论犯罪与刑罚》。H94年11月28日,贝卡里亚因中风在故乡米兰家中去世。

    继***