产后如何注意个人卫生?

全部答案

  •   产后,新妈妈新陈代谢旺盛,出汗较多,要讲究个人卫生。
      每天都要洗脸,刷牙。
      可用温湿毛巾擦洗身上,不要洗盆浴,以免污水流入阴道,引起生殖器感染。早晚要用温水洗外阴部。
     卫生纸、卫生带都要经过蒸汽消毒。卫生带要勤换勤洗,洗净后在日光下晒干。
       每次哺乳前要用肥皂洗手,用湿水洗奶头。 产后两个月内禁止性生活,以免引起生殖器感染。 产后不宜多看电视 新妈妈在产后休养过程中,看看电视调节一下生活是完全可以的。可是虽然科技水平日益提高,但彩色电视仍然存在少量的放射性污染,、故哺乳期的新妈妈过多看电视是对身体不利的。
      同时,新妈妈身体尚未恢复过来,过多看电视、长时间在居室坐卧,会影响身体的顺利康复。 可以看书的条件 产褥期,新妈妈全身各器官逐步恢复到孕前状态,如果妊娠期间没有并发高血压疾病,血压正常,眼底无异常改变,周身无严重性器质性病变,产后适当看书、织毛衣是完全可以的。
       产后看书、织毛衣时应选择舒适的位置,在适宜的光线下进行,不要躺着或者侧卧看书,以免影响视力。看书或织毛衣时间不宜过长,以免引起双眼疲劳、视力模糊和屈光不正等眼病。

    z***