卷帘门电动机不动怎么办?

全部答案

  • 卷帘门电动机不动-拉链不动原因 基本上是环形链条堵住十字槽;也许是棘爪无脱离棘轮;可能是压链架卡死。
    解决方法 可以先理顺环形链条,若里面有异物,可以及时清理;逐渐调整棘爪与压链架相对位置,若发生位移,也会影响卷帘门工作;如果是零件缺油导致,可以添加润滑油。

    李***

  • 卷帘门电动机不动-控制失效原因 可能实际继电器触点粘死,行程微动开关失效或触片变形;滑块紧定螺钉松,靠板螺丝松使靠板移位,使滑块或螺母不能随丝杆转动而移动;限位器传动齿轮破损,按钮上,下键卡死。
    解决方法
    (1)已经找到具体的原因,可以逐个排除,先更换继电器;继而更换微动开关或触片,可以先测试一下,若故障还在,请继续检查。
    (2)查看紧定滑块螺钉,并使靠板复位;更换限位器传动齿轮,这个需要工具,需要提前准备好;更换按钮时,新买的按钮要和旧的型号一致。

    鍑***

  • (1)先检查线路,需要在接通的情况下进行,若电机损坏,需要重新更换一台电机。
    (2)若按钮没有反映,可以更换按钮,或者尝试多次重复按动;还可以通过拨动限位开关滑块,使它脱离微动开关触点,逐渐调整微动开关位置。
    (3)检查机械部分有无卡阻,若有则,消除卡阻,清理障碍物。

    自***