墙面粉刷前有哪些准备工作?

全部答案

  • 第一、用砂纸打磨墙面
    装修时用于打磨墙面的砂纸一般会选择干磨砂纸。干磨砂纸以合成树脂为粘结剂将碳化硅磨料粘接在乳胶之上,并涂以抗静电的涂层制成高档产品,具有防堵塞、防静电、柔软性好、耐磨度高等优点。多种细度可供选择,适于打磨金属表面、腻子和涂层。此产品磨削效率高,不易粘屑等特点,适用于干磨。
    第二、用滚筒刷墙面
    又称滚筒,需搭配漆盘使用的滚筒刷,由于滚面范围广,所以是最省力、省时的刷具,尤其是接上延长杆后,可轻易粉刷墙面高处或天花板,但缺点是容易产生漆料喷溅的状况,所以滚筒刷的毛不要太短,但一定要细,这样刷出来的漆膜才会手感细腻。
    第三、用毛刷刷墙面
    毛刷一般分为猪毛刷和羊毛刷两种。猪毛刷,也叫猪鬃刷,是指用生长在猪颈部和脊背部、通常在5cm以上刚毛制成的刷子;猪鬃刚韧,弹性强,不易变形,耐潮湿,耐高温,不受冷热影响,特别适用于浓度比较高的油漆与胶水。

    那***