有什么全面的CMA备考攻略啊?

最全的CMA备考攻略

全部答案

  •        一、认认真真读教程
      CMA考试虽然只考两门,也可以选择中文考试,但其考试难度却不容小觑。
      CMA知识面广,内容系统全面,每个章节都是可以一门专业课程的精华浓缩,不仅涉及财务方面,还涵盖管理、战略体系的知识。
      而且,这些知识点均在考试范围内,所以,在备考复习过程中,首先要认认真真读教程,攻克教程,通透掌握和消化教程上的知识点,考试的知识点都离不开教程的范围,只有自己感觉书读薄了,再多的知识点,你也会理解和消化的,考试自然也就不成问题。
         二、通透掌握考试大纲   在广泛市场调研及专家委员会建议的基础上,CMA考试大纲会定期优化,以便及时满足财务人员的职业需求。   CMA考试以考试大纲为基准,只有通透了解了考试大纲,才能更好的对教程知识点的重难点、主次比例进行划分,合理分类、规划,从而更有针对性的复习。
         三、“题海战术”和真题演练相结合   在读教程的同时,要穿插一定的练习。CMA并不是单纯的题海战术,做练习题,题不在多,在于精,每做一题就懂一题,掌握一个知识点。   各章节的练习题都熟悉后,需要进行真题的演练。真题,了解考试的形式,答题方式,掌握答题时间。
      将每一次真题的演练,当作是在考场上,全神贯注的投入进去,相信每次的真题练习都会收获很多。   四、合理规划复习时间   在备考期间,需要合理制定适合自己的时间安排,比如:计划每天用于学习CMA的时间是多少,计划教程多长时间可以通透读完,每次做练习题的时间控制,真题演练安排在哪些时间段等等。
         五、备考时的心态   在CMA备考期间,很容易产生焦躁不安,心绪不宁,信心不足,担心忧虑等等不良的心理状况。无论在备考中还是考试时遇到何种困难,一定要坚持下去,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。   同时,要暗示自己快乐的去学习,当你懂得的知识越来越多,你对它的兴趣也越来越大,学的也越来越开心,你甚至希望学到更多关于它的东西,也希望它能带给你更多的收获和惊喜。
         复习到最后的时候,考生的任务就是全力去考试,其它的事情与我无关,保持这样的良好心态一直到CMA考试结束,就是胜利了!   六、考试时答题技巧   CMA考试虽然考试时间有4个小时,但CMA考试题目多,几乎所有的考生考完都会觉得考试时间很紧。
         考生一定要计划答题时间,保持稳定的答题速度,切记不能在某一道题上占用过多的时间。选择题考试通常要求在短时间内作答,考试开始时,可先从自己熟悉的题目开始作答,对不熟悉的知识点可先过掉,避免在不熟悉的题目上耗时过长。   如果因为时间管理不合理,出现考试时间不够用的情况,切记不要慌张,认真严谨继续答题。

    m***