儿童房风水怎么摆设呢?

全部答案

  •     首先是灯具的摆放布置。灯具的摆放和布局往往会跟孩子的生活好学习紧紧相关,所以我们在装修儿童房的时候,所使用的灯具最好是以柔和明亮为主。尽量不要在儿童房使用地灯或者台灯,小孩子天生比较好动,在玩耍的时候接触到地灯的电源插头时是很危险的。而小孩子本身缺少安全感,在他们独立睡觉的时候可以在床头处安装一些小射灯,功率并不大,既能在夜晚提供柔和的光线,又不用担心耗电的问题。
         还有儿童房的书桌摆放,在风水学中认为,书桌背后不能正对这房门,因门是气口,当气口坐会受到门冲。还有,书桌也不能对着厕所以及厨房,这些地方都是浑浊之气产生之处,对坐容易受到污浊之气的影响。儿童房的书桌正对这窗户也不行,小孩子的自控能力较差,很容易被窗外的事物吸引分散注意力。
         除此之外,儿童房床的位置摆放也是很重要的。床的位置不好会影响孩子的休息,在风水上来说,孩子的床位不要设置在横梁下,距离窗户太近也不可以,尤其是幼儿,床位靠着窗口有极大的安全隐患。另外,床头对着房门,这样会对孩子的隐私不利,门冲影响风水。

         最后则是装饰物了,儿童房的装饰物太过花哨,会导致孩子心烦意乱和浮躁,也不要在儿童房内摆放形状怪异的装饰物,避免孩子的行为也变得怪异。在色彩搭配上,过分花哨的颜色时间长了也会影响孩子的心情,最好是以清新淡雅为主,同时,颜色鲜艳的装饰也可以穿插着使用。

    白***