抛光石英砖施工工艺有哪些呢?

全部答案

  •   1、标记水平面,备好抛光石英砖
      抛光石英砖在施工时,需要将地面打扫清理干净,做好施工规划,并利用水平管或红外线水平测试仪做出标记,再以墨线于墙面弹出水平线,打底之前,先在地面洒上水泥粉,需将塬地面敲除至混凝土层,用清水喷洗后,再用水泥浆刷洗地面,这样会让地面打底更加牢固,将要铺贴的抛光石英砖全部检查一遍,看看是否有色差、翘曲、尺寸大小等问题,再将抛光石英砖进行饰条﹑倒角﹑磨边﹑切割、图案造型备用。
      2、铺贴填缝维护
      抛光石英砖属于高硬度﹑高平整度﹑缝小之产品,正式铺贴石英砖前,先行于地面洒上水泥粉,挹注少量水使其成为水泥浆强化黏着性,抛光石英砖铺贴完成后,为避免砖体表面受器具及油漆破坏,施作时需以瓦楞板覆盖保护,需经24 小时养生再进行填缝工序,而且必须以超细微粒填缝材料施工,填缝完成后,需以沾水海绵将砖体表面擦洗干净,填缝材料的颜色,可搭配砖体颜色自行选。

    心***