哪6种情况下千万别受孕?

全部答案

  •   这6种情况下千万别受孕:
     1、患病期别受孕
     如果女性患有某种慢性疾病,并且长期都在吃药,那么就千万别急着受孕,如果真想要孩子也一定要先咨询医生是否适宜怀孕,是否需要更换治疗所用的药物做出综合评价,停用对胎儿有影响或者会较难受孕的药物。
       2、带着避孕环别受孕 避孕环是一种常见的避孕手法,如果你想要孩子,一定要去医院取了避孕环之后再要,因为如果偶有受孕着床的孕囊,仍可能受到附近节育环的干扰而至胚胎分化发育异常。 3、剖宫产后不久别受孕 为了自己和宝宝的健康,剖宫产后一定要做好避孕措施。
      因为,剖宫产手术失血量较正常分娩时多,分娩后各个器官均需修复。而且剖宫产术后无论是子宫切口还是腹部切口,充分愈合都需要一定的时间。一般说来,剖腹产两年后才能受孕的。 4、早产或流产半年内别受孕 早产或者是流产都如同神孩子一样,对子宫都有一定的伤害。
      所以一定要注意避孕。因为过早受孕易致胎盘粘连、植入。因此,一般3个月经周期以上备孕为宜。 5、在停服避孕药后别立即怀孕 避孕药有抑制排卵,干扰子宫内膜的生长、发育。长期口服避孕药的妇女,至少在停药3个月后,才可受孕。这样可使子宫内膜的排卵功能有一个恢复和适应的过程,有利于受精卵生长发育。
       6、酒后别受孕 要实现优生优育,在怀孕前一定要戒酒,最好是提前半年戒酒。因为醉酒受孕,会使胎儿发育迟缓,个子矮小,畸形和智力低下的发生率比正常高出数10倍。

    小***