洗衣机排水管漏水该如何解决?

全部答案

  • 1、打开洗衣机正面右下角塑料盖,检查里面旋扭是否松动。
    2、洗衣粉盒处和门边是否漏水:如漏,是由于洗衣粉过多引起,建议用户使用低泡或少量洗衣粉。
    3、查看洗衣机筒底,发现部分机件已严重锈蚀。初步判断可能是连接管口脱胶或桶体、管道开裂,也可能是轴封(即密封圈)损坏造成。打开后盖板,检查各连接管口,发现均完好。将洗衣机放置在桌面上,然后向洗衣桶内倒入清水,这时发现水从波轮轴四周慢慢向桶外渗出,说明波轮轴漏水,很有可能是轴封不良引起。卸下洗衣机波轮,将密封圈凹槽中的弹簧圈挑出,发现弹簧圈锈蚀严重,已失去弹性,同时密封圈已磨损。

    A***