文科生理科生如何互选专业?

全部答案

  •   文科生可以选择的“理工科”专业
    物流管理
    简单来说就是使出十八般武艺,让各项物流活动实现最佳的协调与配合,以降低物流成本,提高物流效率和经济效益。
    该专业主要学习经济、会计、贸易、管理、法律、信息资源管理、计算机等方面的基本理论和专门知识。
      所以这里又是一个和有点计算机相关的专业。 授予学位:管理学学士 兼收文科生高校:吉林大学、南京信息工程大学等。 工程管理 工程管理专业主干学科是管理学、土木工程(或水利工程等)。所以出来的毕业生,懂技术又懂管理。不仅能把工程管好,更能把工程做好。
       授予学位:管理学或工学学士学位。 兼收文科生高校:重庆工商大学、中南财经政法大学等。 应用心理学 应用应用,因此应用心理学是用来解决实际问题的。而其前提则是运用心理学的原则及理论,学好该科的前提就是掌握数学、物理、化学、生物学等方面的基本理论和基本知识,属理学范畴。
       授予学位:理学或教育学学士 兼收文科生高校:济南大学、郑州大学等。 建筑类 说到建筑,其实大家都知道,建筑专业一般就是对建筑的一种设计,让它从无到有。 授予学位:工学学士。 兼收文科生高校:西交利物浦大学等。 物流管理与工程类 物流工程是管理与技术的交叉学科,它与交通运输工程、管理科学与工程、工业工程、计算机技术、机械工程、环境工程、建筑与土木工程等领域密切相关。
       授予学位:管理学学士。 兼收文科生高校:西南交通大学、南昌大学等。 数字媒体艺术 虽然属于艺术学,但是真心和计算机打交道的不能再多了。别人码农是懂计算机就行,这个专业不仅要懂计算机,还要兼顾美学。 主干学科是计算机学、传播学、艺术设计学、多媒体技术学,出来一般都是各种设计师工作。
      如视觉设计师、平面设计师。 授予学位:艺术学学士。 兼收文科生高校:哈尔滨工业大学等。 中医学 少有的文科可以选择的医学方面的专业,还有个是护理。现在时兴中西合璧,所以虽然选择了中医专业,你到时候也会学习什么生物化学、人体解剖学、组织学与胚胎学、西医内科学、西医外科学。
       授予学位:医学学士。 兼收文科生高校:西南医科大学、成都中医药大学、南方医科大学等! 理科生可以选择的“偏文科”专业 文学 兼收理科生专业:汉语国际教育、英语、翻译、商务英语、新闻学、广播电视学、新闻传播学类、日语、传播学、汉语言文学、德语、德语等。
       学科类部分专业兼收高校:宁波大学、上海财经大学、重庆师范大学、北京第二外国语学院、三峡大学、东华大学、四川外国语大学等。 哲学 兼收理科生专业:哲学 “我是谁”“我从哪里来”“要到哪里去”。 说到哲学,很多理科生可能会鸡皮疙瘩起一身。
      但是哲学并非无用的,它是一门认识和思考我们所处的世界的科学。 哲学的基础是历史、地理、文学、管理和自然科学等知识。因为现在地理在高中是属于文科的科目,所以显而易见哲学是一门非常偏向于文科的专业。

    杏***