企业在“道德讲堂”建设组织领导方面有哪些具体要求?

好评回答
    精神文明建设领导小组对“道德讲堂”建设工作实行领导,党委宣传部门具体负责研究安排、组织协调和督促检查。各单位要高度重视“道德讲堂”建设, 明确工作机构、建立工作队伍、制定工作方案、落实工作责任。各级领导干部要带头推进和参加“道德讲堂”活动,很好发挥示范表率作用。“道德讲堂”活动开展情况列人企业评先表彰和文明单位、文明集体标兵评选的重要条件。结合“道德讲堂”建设对近年来宣传表彰的各类先进典型进行一次梳理。要加大爱岗敬业、科技创新、无私奉献等新典型的培养选树力度,大力宣传“劳模”、“道德模范”、“企业楷模”、“最美员工”等各级各类先进人物、先进事迹。要及时总结推广“道德讲堂”建设的工作经验和成功做法,促进“道德讲堂”活动常抓常新。

    生***