何种情况下发票金额可以超过信用证金额?

好评回答

    出现发票金额大于信用证金额可能有这几种情况:货物价格上涨,受益 人接受原来较低的价格,但希望在发票中反映真实成本;或是受益人已经收 到了预付款,开证金额扣除了预付款,但信用证未对预付款做任何提及;或 是出运的散装货,数量不易控制而超过了信用证规定的数量,发票照实出具,但受益人无意超额支取。
      根据UCP600第18条规定,发票金额大于信用证金 额,但要求银行承付或议付的金额不超过信用证的金额,这种发票可以被银行 接受。但是如果信用证明确宣称:Commercial invoice issued for an amount exceeding the limit permitted by this credit is not acceptable (出具的商业发票金额 超出本信用证允许的金额不可接受),或是UCP600 Article 18b is not applicable (UCP600第18条b款不适用),这时发票金额就不能超过信用证金额了。

    提***