S打头的姓氏如何命名?

好评回答
      苏笔画为22画。不宜用声母是z、c、sh的字为名,首字不宜用零声字母或 拼音是y、w开头的字。双字名应避免全用s声母、u韵母或阴平调的字。不宜全用上下结构的字。注意名的意义与“苏”字的“苏醒”的含义相连不要产生不佳的歧义。宋笔画为7画。不宜用声母是z、c、sh的字为名,双字名应避免全用s声母、ong韵母或去声字。
      不宜全用上下结构的字。注意名的意义与“宋”字的“宋朝”,以及“宋”的同音字“送”的含义相连不要产生不佳的歧义。孙笔画为10画。不宜用声母是z、c、sh的字为名,双字名应避免全用s声母、i韵母或阴平调的字。不宜全用左右结构的字。注意名的意义与“孙”字的“孙子”的含义相连不要产生不佳的歧义。
      沈笔画为8画。不宜用声母是zh、ch、s的字为名,首字最好不用上声字。双字名应避免全用sh声母、en韵母或上声字。最好不全用左右结构的字。施笔画为9画。不宜用声母是zh、ch、s的字为名,首字最好不用零声字母或拼音是y、w开头的字。双字名应避免全用sh声母、i韵母或阴平调的字。
      最好不全用左右结构的字。注意名的意义与“施”字的“施行”的含义相连不要产生不佳的歧义。水笔画为4画。不宜用声母是zh、ch、s的字为名,首字最好不用零声字母或拼音是y、w开头的字。双字名应避免全用sh声母、ui韵母或上声字。注意名的意义与“水”字含义相连不要产生不佳的歧义。
      双字名最好首字笔画多而末字笔画少,单字名最好用笔画少的字。史笔画为5画。不宜用声母是zh、ch、s的字为名,首字最好不用零声字母或拼音是y、w开头的字。首字最好不用上声字,双字名应避免全用sh声母、i韵母或上声字。注意名的意义与“史”字的“历史”的含义相连不要产生不佳的歧义。
      双字名最好首字笔画多而末字笔画少,单字名最好用笔画少的字。时笔画为10画。不宜用声母是zh、ch、s的字为名,首字最好不用零声字母或拼音是y、w开头的字。双字名应避免全用sh声母、i韵母或阳平调的字。最好不全用左右结构的字。注意名的意义与“时”字的“时间、当时”的含义相连不要产生不佳的歧义。
      邵笔画为12画。不宜用声母是zh、ch、s的字为名,双字名应避免全用sh声母、ao韵母或去声字。最好不全用左右结构的字。注意名的意义与“邵”字。

    朱***