Java内部类在GUI设计中的作用是什么?

全部答案

  • Java内部类其实在J2EE编程中使用较少,不过在窗口应用编程中特别常见,主要用来事件的处理。其实,做非GUI编程,内部类完全可以不用。
    内部类的声明、访问控制等于外部类有所不同,要灵活使用内部类来编写程序,还是有相当难度的,Java发明了这种难懂的玩意儿,在其他语言中是没有的,但是在Java中,内部类也相当的重要,尤其做GUI开发时候,事件的响应处理全靠内部类了。
    内部类所做的功能使用外部类也同样可以实现,只是有时候内部类做的更巧妙些。

    高***