怎样排除奥迪A6L4?

怎样排除奥迪A6L4.2L轿车缸盖和后部链区域异响?

好评回答
      故障现象一辆2005款奥迪A6L4。2L轿车,配备BFM发动机。该车因维护不当,汽缸被“拉伤”而更换发动机缸体,但起动发动机后,缸盖和后部链区域有异响。;故障诊断与排除首先使用听诊器进行检查,发现怠速时异响特别明显,异响的部位不确定。当发动机转速升高到2000r/min以上时,声音逐渐消失。
      初步判断异响是因为怠速时机油压力不足造成的。先对机油压力进行测试,发现怠速机油压力仅为125kPa,标准至少为150kPa;而发动机转速升至2000r/min时,测得的机油压力为350kPa,规定为2000r/min时的机油压力为至少350kPa,说明故障是发动机低速运转时机油压力不足造成的。
      经分析怀疑是后部链条张紧器卡滞或机油泵故障造成的机油压力过低,于是拆下机油泵及所有链条驱动机构,但未见异常。经过仔细检查发现,有一螺纹孔未上螺栓,此位置应为沉头螺钉,而新的缸体没有。于是将旧缸体上的螺钉拆下,安装到新缸体的螺纹孔上,然后试车并测量油压均正常,异响消失,故障排除。

    现***