防水等级检测有哪些方法?

全部答案

  •   (1)IPx1检测:
    采用垂直滴水实验法,用滴水试验装置在距离样品不大于200mm的地方垂直滴水10。5mm/min,持续滴水10min。
    (2)IPx2检测:
    倾斜15度滴水试验法,用滴水试验装置在样品不大于200mm的地方倾斜15度滴水,每试验完成1个面,换1各面测试,共测试4次。
      滴水量为30。5mm/min,每次持续2。5min,共4次。 (3)IPx3检测: 淋水试验法。使用适当直径的摆管置于样品之上,样品要摆放在摆管的半圆中心。高度不大于200mm。在林水时,摆管中点两边60度弧段内喷水孔喷向样品。摆管沿垂线两边各自摆动各60度,总共是120度,每次摆动时间为4s,连续淋水10min。
       (4)IPx4检测: 溅水试验法。与IPx3检测方式相同,只是喷水面积更替为摆管中点两边各90度。每次摆动12s,持续10min。 (5)IPx5检测: 喷水试验法。准备一个喷水口径为6。3mm的喷嘴,在距离样品2。5~3m的地方喷射,水流量为12。
      5L/min(750L/h)。每平方米1min,检测3min。 。

    在***