儿童房的绿化应放些什么 ?

好评回答
      在儿童房摆放一两盆花卉,可以使空间充氛围,还可以在一定程度上净化空气、美化居室放过多的植物,否则会给孩子带来危害。原因有点来说,儿童是成长中的幼苗,如果把过多植杉儿童争抢空气,不利儿童成长;二是从生理卫能会刺激儿童稚嫩的皮肤以及呼吸系统的器官,植物的泥土及枝叶容易滋生蚊虫,对儿童的健朝如仙人掌、玫瑰等,绝不适宜摆放在儿童房中。
      无论在风水方面或是家居安全方面均是犯了禁忌。适合摆放在儿童房的植物主要有:芦荟、吊兰、虎尾兰、非洲菊、金 绿萝、紫菀属、鸡冠花、常青藤、蔷薇、万年青、铁树、菊花、龙舌兰、 桉树、天门冬、无花果、蓬莱蕉、龟背竹等。不适宜摆放在儿童房中的植 物主要有:兰花、紫荆花、含羞草、月季花、百合花、夜来香、松柏、仙 人掌、仙人球、洋绣球花、郁金香、黄花杜鹃等。
      儿童房的绿化还要符合孩子快乐的审美情趣,如用椰壳、竹筒、金鱼 缸等作为器皿来种植各种盆景、缸景。在家里养上一缸金鱼或儿只鸣虫, 也会为这绿色世界增添儿分乐趣。

    李***