股票成交量放大怎么选股?

全部答案

  •   一、成交量温和放大
    当大盘长期在低位运行时,个股成交量基本上都处于一个持续低迷状态;当大盘结束调整开始向上运行时,有些个股率先放量,并保持一个连续温和放量的过程,一般情况下可以判断有资金在介入。但此时并不意味着可以立刻跟进,因为出现底部温和放量之后,股价也会上升并接触到最近的一个压力位,如果时机不成熟,紧跟着就是缩量调整。
      这个调整过程不能低于前次放量低点,否则就说明已经低于主力成本区范围,证明市场的抛压还很大,后期还有一个调整的过程。所以大家一定要有清醒的认识,对于底部成交量温和放大的个股可以采取分批逢低买入的策略。   二、成交量连续放大   当主力准备进入拉升阶段时,常把成交量图形做的非常漂亮,在一段时间内连续放大,股价慢慢推高,在K线图上形成了一个价升量增的形态,这个图形越漂亮就越有可能产生大行情。
         三、上涨初期,成交量突然放大   在上涨初期,由于主力手中筹码不足,个股行情来得突然,主力必须拉高建仓,此时在K线图上就会看见出现顶天立地的成交量。此时,投资者不宜盲目追涨,因为往往之后的两天就会出现缩量调整,大家可以趁调整时逢低介入。

    放***