男女双方该如何备孕呢?

全部答案

  •   首先保持良好的心态是十分重要的,接下来就是从同房时间、同房次数及姿势、饮食习惯等方面入手来帮助快速怀孕了。
    1、维持良好的心态准备怀孕的时间里,夫妻双方一定要保持心情放松,以平静、自然的心态来迎接小宝宝的到来。
    2、找准容易受孕的时间
    (1)选择受孕季节一年之中以七、八月份怀孕,四、五月份生产为好。
       (2)选择受孕的具体时间首先,在排卵期前后几天里同房,可以加大受孕的机会。女性排卵日多在下次月经来潮前14天左右,排卵日的前5天和后4天连同排卵日在内共10天就是排卵期。 (3)控制同房次数,次数不宜过频受孕前一个月内,同房次数不宜过频。
      建议在排卵期隔天同房一次,保证精子质量的同时,也有利于精子和卵子的结合。同房后,女性最好仰卧一会儿促进受孕。(4)使用易受孕的同房姿势——男上女下体位夫妻性爱体位对于女性受孕几率有直接影响。最传统的男上女下体位,也就是所谓的传教士体位,其实是女性最易受孕的体位。
       4、饮食调理(1)饮食要丰富有营养孕前3个月,夫妻双方要注意饮食多样化,加强营养,可以多吃富含优质蛋白质、蛋白锌、钙等元素的食物,吃新鲜蔬菜水果,为受孕做好营养储备。 。

    湖***