男性抗精子抗体的产生因素有哪些呢?

全部答案

  •   男性抗精子抗体的产生因素
    1、睾丸、附睾、前列腺的外伤或手术如睾丸扭转或由于血—睾屏障的破坏,据报道,在青春期前发生睾丸扭转者将来发生免疫性不育的可能性不大,而成年后发生该病者往往有可能出现免疫性不育。
    2、输精管结扎术输精管结扎术后, 34%的患者血清中出现抗精子抗体,术后6~12个月达高峰,约30%的患者几年后下降,但有患者可持续存在。
      此外,在这类患者往往以观察到其抑制性T淋巴细胞的数量下降。 3、输精管吻合术38%~60%接受成功的输精管吻合术者可检测到精子结合抗体,进行输精管吻合术后的怀孕率与精子结合抗体的存在有关,据统计,抗体阴性者的怀孕率为67%;IgA阳性者为67%;IgA和IgG同时阳性者为20%,IgG阳性者仅为11%;但也有些学者认为IgA是阻碍怀孕更加重要的因素。
       4、生殖道的梗阻在幼儿时期曾进行疝修补术导致输精管梗阻者,其抗体出现的比率较高;在输精管先天性缺如的患者,其血清样本抗精子抗体阳性率为29%,附睾液体为16%,精子表面为35%;此外,一些先天性疾病如束性纤维化也可出现抗精子抗体。 。

    瓜***