该怎么办?如果犬咬尾?

如果犬咬尾、疾走或者在地上摩擦臀部,该怎么办?

好评回答
      犬在肛腺有问题时通常表现 出疾走的动作。蠕虫也会导 致犬臀部疼痛。这种行为在犬类中很常见,通常是由肛腺问题引起的。蠕虫感染是犬肛门周围发生炎症的主要原因,这一观点还没有被完全认可。不过,如果这种行为是蠕虫引起的,在犬的肛门周围会发现米粒般的蠕虫。
      肛腺位于肛门两侧。每次排便时犬会将肛腺清空,并将腺素作为气味标记排于粪便中。这对于野生犬或者流浪犬来讲大有用处,但现在对于家养宠物犬已经没有用处。富含纤维质的饮食可使犬肛腺清空变得更有规律。肛腺过满而没有人工协助清空会导致细菌感染,从而引起脓疮。
      脓疮破裂后会有恶臭。可以通过外科手术阶段性清空肛腺来避免造成肛腺过满。对技术熟练的兽医来说,这一手术过程很迅速且无需麻醉。如果犬麻烦不断可以通过外科手术切除其肛腺。导致这些症状的其他病症包括:肛肠疖病——肛门附近疮口有裂开流脓的伤口。该病病因不明,但很可能是由异常的免疫反应造成的。
      德国牧羊犬和比利时牧羊犬一般不会患此病。直肠腺瘤——肛门附近的良性肿瘤。受到挤压、舔舐及与地面接触时肿瘤会被擦伤并发生溃烂。该病不易自然痊愈,立即寻求兽医的帮助。

    李***