进行单元测试的基本原则有哪些?

全部答案

  •   在编写代码前编写单元测试。
    少做编写和更改,多做测试。
    自动执行测试和生成报告:红绿灯式的方法。
    下面对行程中的各站作一解释:
    调用 utPLSQL 测试过程执行测试程序包。utPLSQL 按照动态 PL/SQL 和命名规范来运行任何设置代码,定位并执行单元测试程序,并进行必要的清除(“拆卸”步骤)。
       单元测试过程调用“判断 API”,它将测试结果与“控制”条件进行比较。 判断程序将结果(通过或失败)写到下面的结果表中。 tPLSQL 测试读出结果表中的内容,确定该测试的状态。 utPLSQL 根据结果作出报告,或者通过 DBMS_OUTPUT 送到屏幕,或者通过 UTL_FILE 送到一个文件。
       让我们来看一个很简单的示例,从而大致了解单元测试程序包的内容。假设我已经创建了一个关于 SUBSTR 的封装,允许在开始和结束点之间请求一个子串(一个简单的函数)。 即使是简单的或看似不重要的程序(如 betwnStr)也需要测试 — 而实际上我必须考虑大量的测试方案(包括 NULL 开始值、NULL 结束值以及开始大于结束等)。
       那些在测试领域工作的人都知道,测试一个应用程序所需要编写的代码数量常常比应用程序本身更多。对于这个特定的程序包和测试代码的 utPLSQL 风格,您在某些情况下会生成全部的测试代码。实际上,ut_betwnstr 程序包通过对 utGen。
      testpkg_from_string 过程的调用而生成。 即使您不生成测试程序包,也经常可以找到其他方法,利用最少的代码运行许多基于 utPLSQL 的测试 — 这正是我用 Codecheck 所做的工作。 将 utPLSQL 应用于 Codecheck 要利用 utPLSQL,我需要构建一个单元测试程序包并调用 utAssert 程序,以确定我的代码是否通过其测试。
      但是,在进行这些操作之前,我需要精心制作我的测试方案。请记住:测试方案第一,其次才是代码。 现在应该寻找灵感,暂停前进,考虑一下我所提供的实用工具。我希望它能够验证什么?那些能编译但包含歧义超载的程序包的特例是什么?我能检测到什么情况?有效超载的示例是什么?毕竟我需要测试正面和负面的因素。
      经过一段时间以后,我给出以下的内容:。

    s***