开学第一课tfboys2015领诵自强宣言是什?

开学第一课tfboys2015领诵自强宣言是什么

全部答案

  •   第1节课有梦就有动力
      ☆班主任:撒贝宁☆梦想老师:航天员王亚平、跳伞队员付丽娟
      太空教师上第一节课
      王亚平的出现使孩子们一下子兴奋了起来。“我们今天不做实验,而是聊梦想。”王亚平说,她从小的梦想不是当飞行员甚至航天员,而是做一名教师,不成想,最终教师梦随着航天梦一起都实现了。
         10年前,王亚平作为一名飞行学员,和战友们一起观看了神舟五号载人飞船的发射,杨利伟成为了中国首位航天员。“看着火箭灿烂的尾焰,我的蓝天梦更高更深邃了。那年我23岁”。10年后,当初在电视机前满怀憧憬的小女孩成为了中国首位太空教师。“梦想就像太空中的星辰,看似遥远,只要努力,总有一天可以触摸得到。
      ”   王亚平还回忆起自己第二次跳伞的经历,在度过了头次的兴奋和紧张之后,第二次跳伞大家才感到害怕,咬牙闭眼从高空跳下,归途中一群女孩子都哭了,不知谁唱起了《真心英雄》,最后大家一起哽咽唱着“没有人能随随便便成功”。   “追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪不轻言放弃,就会离梦想近一点再近一点。
      ”王亚平再次用在飞船中亲切的声音对孩子们说。

    w***