适宜青春期女孩练习的增高矫正操有哪些?

好评回答
      对于女孩来说,理想的身高不止包括可以客观测量的生理高度,还包 括挺拔的体态和匀称的身姿,含胸驼背或O形腿可谓挺拔身材的大敌。存 在这些方面烦恼的女孩来练习增高矫正操吧,它不但可以使脊椎恢复正 常,有效矫正含胸驼背和O形腿,使体态转好,而且长期坚持,在增高方面也 会有所收获。
      整套操具体如下:1。 并拢两脚,笔直地站立,把一条腿向后移开半步,然后把上体向下弯 曲,但不要弯膝盖,使手指能触到地面为止,如此连续做15~20次。作用:可以使大腿及膝盖的线条优美柔和,令左右两腿匀称。2。 两脚打开30~60厘米,挺直地站立,把一条腿向后退半步,然后把上身扭曲,使指尖能够触及另一侧的脚趾。
      连续做10~15次。作用:可以使两腕的线条优美柔和,腰围缩小,并能矫正脊柱的弯曲。3。 两脚打开60~70厘米,把一条腿向后退半步,再抬起双臂,与肩膀同 高,然后把双臂水平地向后甩去。向长腿的方向扭转7次,向短腿的方向扭 转4次。作用:可以使腰围紧缩,体态娇美。
       4。 面向墙壁,保持30厘米的距离站住,一条腿向后退半步,脚后跟张开,让足尖朝向内侧。再把两手按在墙壁上,挺起胸部,以臀部向后突起的 姿势,并拢两个膝盖,曲伸双腿。连续做20~50次。作用:可以锻炼股关节,并能使腿部线条美丽。5。 身体站立,把一条腿向后退半步,然后以这种姿势,有韵律地跳绳。
       跳跃60~70次。作用:跳绳是一种很好的全身运动,不仅对健康及美容有很大的帮助, 同时能收缩全身的肌肉,增加身高。6。 正坐在小腿上,把一条腿的膝盖向后退3~5厘米,两肩向后扳开,手 臂笔直地向上举起,以此姿势,把上体向前倾倒,尽量贴近地板。
      连续做 20~40次。作用:能有效地矫正含胸驼背,不仅使背部挺直,同时能美化腕部的线条。7。 端坐,用布条将两膝盖上部绑好,两手抱住小腿,让一条腿的膝盖与 另外一条腿的膝盖保持平整并一般高,再利用两手拉身体使之弯曲,使下巴触到膝盖。连续做20~30次。
      作用:可以拉紧臀部肌肉。做过上述7项运动之后,暂时不要解除膝盖上的布条,用一个枕头垫在 背部,伸直两腿,躺上15分钟,然后再进行其他活动,效果会更好。

    恋***