减轻呕吐有哪些食疗验方?

全部答案

  •   妊娠第2~3个月,是妊娠反应较严重的阶段,下面为准妈妈推荐几种能缓和妊娠 呕吐的食疗验方:生姜20克,韭菜、生 菜各50克,捣烂取汁服 用。每日2剂,7天为一疗 程,能缓解呕吐【梅干菜瘦猪肉】梅干菜15克,榨菜15 克,瘦猪肉丝100克,食 盐、味精各适量,煮汤 服。
      常食用能辅助治疗妊 娠呕吐。【鲜蔗汁】用新鲜甘蔗榨汁,加 生姜汁少许当作茶饮,有 治疗孕期口干、心烦、呕 吐、恶心等效果。【扁豆粉】生扁豆75克晒成干,研成细末。每次10克, 用米汤送服,对姓娘反应有一定疗效。【鲜柠檬汁】鲜柠檬500克去皮、核后切小块,放入锅中 加250克白糖浸渍24小时,再用小火懷熬至汁 尽,待冷却再拌入少许白糖即可食用。
      每曰1 剂,日服2次。【生姜橘皮饮】生姜10克,橘皮10克,加红糖调味,煮成糖 丨水当茶饮。常食能缓解妊娠呕吐。【丁香梨】梨1个丁香15枚,梨去核放入丁香,密闭 后蒸熟,去丁香食梨,有治疗任娠呕吐作用。

    断***