锯末的使用价值有哪些?

全部答案

  • 锯末的使用价值:
    1.保护花木。这种价值体现在人们将锯末培在花木的根部,在寒冬来临之际,锯末能够有效的保护花木的根部免受寒冷天气的侵袭,从而保护花木安全的度过冬天,迎来温暖的春季。目前很多花卉市场上都会购买这种锯末,其用途就是为了保护花木。
    2.作营养土。将砍伐树木产生的锯末和人的粪尿参杂一起,用密封袋保存,放在合适的温度里,经过一段时间后,锯末会自动发酵腐烂,然后将其取出,用来做花草的盆土。其中的营养成分是普通泥土无法比拟的,使用这种营养土的花草生长都比较旺盛,其枝繁叶茂的外型就是这种营养土带来的效果。
    3.去除油渍。很多机修工人在工作之后手上都会沾满各种各样的油渍,这种油渍用一般的洗洁精洗涤是很麻烦的,而且还会对手表面皮肤有副作用。此时,锯末对油渍的吸附作用就很有用了,机修工人将锯末擦拭在手上,能够有效的去除油渍。

    刘***