A H股是什么意思?

A+H股是什么意思?

全部答案

  • A+H分别是A股和H股的简称。我们也可以拆分来理解。A股是在国内沪深交易所上市以人民币交易的股票;H股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。是指中国(内地)的股份有限公司在香港证券交易所发行并上市流通的股票。A+H股是既作为A股在上海证券交易所或深圳证券交易所上市又作为H股在香港联合交易所上市的股票。
      A+H股的几个特征:A股市场最主要还是一个投机市场,其股价明显要比H股市场高。在通常情况下,同样一只股票,其A股的发行价往往要比H股市场的发行价高。
      A+H股成为沪股通可交易股票需要注意的问题:
      如果是先发A股后发H股的话,由于在通常情况下,大多数公司的H股发行价会低于A股发行价,这里就存在着一个对A股股东利益损害的问题,所以这种发行很容易遭到A股股东的抵制,特别是在A股股东的强烈抵制下,这也很容易影响到管理层对“A+H”发股的审批。

    装***