水果冰柜的保养方法有哪些呢?

全部答案

  • 清理方法:用长的软毛刷顺着散热翅片上下刷,注意不要左右刷,容易划伤翅片;
    冷柜长时间不使用时每隔两周通电运行一天,这样可延长压缩机使用寿命。
    冷柜的放置:应放置在空气流畅,阴凉干燥的环境中,切记靠近热源,避免阳光直射,其柜体离墙不得小于20cm。

    s***

  • 内部清理,长时间使用回风口容易掉入杂质,导致排水不顺,最好一个月清理一次;清理方法:底层层板拿开,用干抹布清理即可。
    散热器最多不能超过一个月清理一次,吸入灰尘太多容易导致通风不通畅,散热效果不好而影响制冷效果,清理方法:用长的软毛刷顺着散热翅片上下刷,注意不要左右刷,容易划伤翅片;

    A***

  • 定期对风幕柜进行清洁(每2个月至少1次)。清洁时先切断电源,用中性清洗剂和水轻轻擦洗,然后蘸清水将清洗剂拭去。不可用洗衣粉、去污粉、滑石粉、碱性洗涤剂、天那水、开水、油类、刷子等清洗冷藏展示柜。

    遗***