会计上常见的疑难问题有哪些呢?

全部答案

  •   01。补贴收入”在会计报表如何设置问题
      对企业收到即征即退、先征后退、先征后返的增值税,现行财会规定,应通过“补贴收入”会计科目来反映。“补贴收入”科目属“损益表”科目,而该科目反映的经济业务只在“损益表”中反映,期末无余额。损益表中无“补贴收入”项目,可在“其它业务利润”项目中反映。
         02。被税局检查需要补交的所得税处理   (1)调整应交所得税   借:以前年度损益调整   贷:应交税金--应交所得税   (2)将“以前年度损益调整”科目余额转入利润分配借:利润分配--未分配利润贷:以前年度损益调整   (3)补交税款时   借:应交税金--应交所得税   贷:银行存款   对查补的前年度的企业所得税,在编制损益表时,通过“以前年度损益调整”项目来反映。
         03。促销品的账务处理问题   在促销时把一些商品按进价赠送给消费者使用   小规模纳税人   借:营业外支出   贷:库存商品   应交税金--应交增值税   04。
      购进货物发生收料在前、付款在后或发票未到的帐务处理问题   借:原材料   贷:应付帐款--暂估应付款下月初用红字冲销;   收到票时:   借:原材料   应交税金--应交增值税(进项税额)   贷:应付帐款 以上便是会计上常见的疑难问题,仅供参考。

    烟***