幼发拉底河河水主要靠什么补给?

全部答案

  • 由于幼发拉底河的年径流和季节径流均无规律,使得控制洪水和建立适用的灌溉设施成为难题,伊拉克境内的情况尤其如此。在几个世纪中,特别是在近代,先后修建了许多堤防、河堤、水库、河坝、堰、渠及其他排水设施。

    燕***

  • 幼发拉底河(ㄆ、al-Frat)是中东名河,与位于其东面的底格里斯河共同界定美索不达米亚,源自安纳托利亚的山区,流经叙利亚和伊拉克,最后与底格里斯河合流为阿拉伯河,注入波斯湾。西南亚最大河流。发源于土耳其亚美尼亚高原。大体上流向东南,穿过叙利亚和伊拉克南部,与底格里斯河汇合而成阿拉伯河,注入波斯湾。幼发拉底河全长约2800千米。在《圣经》中幼发拉底河称为伯拉河。《圣经》最早提到幼发拉底河是在创世纪第二章。它是继比逊河(Pishon)、基训河(Gihon)及底格里斯河之后。根据圣经启示录所指,当到了世界末日,幼发拉底河将会干涸,为哈米吉多顿(末日灾难的战争)作准备。

    岁***

  • 河水主要靠高山融雪和上游春雨补给,每年3月涨水,5月水位最高。因沿山麓流动,沿途支流流程短、汇水快,常使河水暴涨,洪水泛滥,形成沿岸广阔肥沃的冲积平原,是伊拉克重要的灌溉农业区。

    单***