如何用水果滋润干燥的宝宝?

全部答案

  •   宝宝有点咳嗽或便秘,是用药好,还是通过食疗来解决。有关专家提示,在秋冬让宝宝吃些带有酸味的水果,不仅能增强肝脏功能,还能抵御过盛肺气的侵入。
    1:鲜梨润肺防咳
    梨是秋天最常见的水果,有清热生津、润燥化痰的作用。如果能与粳米同煮,有清热、生津养胃的作用。
      在干燥的秋天,多吃些梨,有助于消化,调治烦热、口干,预防咳嗽。但是梨属于凉性水果,得了风寒感冒、风寒咳嗽、腹泻,或是体质本身是寒性的宝宝要尽量少吃。 食疗方法:可以用梨煮粥,特别适用6个月以上的宝宝。 方法是:将梨洗净,连皮切碎,去核,加入适量的水。
      用文火煮30分钟,捞出梨块,加入淘净的粳米,按常规煮成粥。梨也可以不去核,但要去籽。因为梨核的营养和治疗功效也很强。 2:柚子健胃消食 柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、清肠、利便、补血等功效。可能有的孩子不太爱吃柚子,是因为它的苦味。
      其实正是略带微苦的水果不仅营养丰富,而且回味无穷。芒果的口感一般很受宝宝喜欢。它也具有益胃、解渴、利尿的功效。秋天用这两种水果调节宝宝的饮食,可以防止积食。不过如果是过敏体质的宝宝,还是少吃芒果。 食疗方法:可以用柚子和芒果煮成西米露给10个月以上的宝宝饮用。
       方法是:芒果剥皮去核把果肉用搅拌机打成泥,再将柚子拆成丝。等西米露煮好后,加些鲜奶,待温热后把芒果泥和柚子肉加进去,搅拌均匀,就能给宝宝吃了。

    m***