风觉占卜法具体怎么操作?

好评回答
      首先,根据风吹来的方向可以得到一个重卦,规则是用巽卦为上卦,用风吹来的方 向为下卦。例如风从东方吹来,则用巽卦作 为上卦,东方震卦作为下卦,得到的重卦就 是风雷益卦,如果风从南方来,就用巽卦作  为上卦,南方离卦作为下卦,得到的重卦就 是风火家人卦。
      其余六个方向吹来的风可依此类推。 其次,就是根据季节判断风的性质:春文风为和畅之风,可以吹醒万物;夏风为养育 之风,可以使万物长得茂盛;秋风为横扫落 叶的肃杀之风冬风为冰封大地的凜冽之风。 起风时吹起的尘埃、烟雾、云气等也可以作为起卦的依据。
      主要是根据它们的颜色 来判断:黄色的风是祥瑞的预兆;青色的风 则半吉半凶;白色的风是肃杀之气;黑而昏 暗的风是大凶之兆;红色的风预示着将会有灾难来临;红紫色的风预示着吉祥如意。还可以根据风吹来时的声势来判断吉 凶。
      若风声像万马奔腾,就会有战争发生, 若风声像惊涛拍岸,就会发生惊险之事;若 风声像人在哭泣,就会发生忧愁之事;若风 声像演奏音乐,就会有喜事来临;若风声像 人在喧哗,就会有闹哄之事;若风声像烈焰 一样毕毕剥剥,主有火灾之事;若风声洋洋 洒洒而来,缓步而去,就是吉利的征兆,将 有喜庆之事发生。

    有***