二婚婚育证明怎么开?

全部答案

  •   1、格式,格式其实差不多的,就是根据自己实际情况填写。证明就是证实你的实际情况的,所以不要说谎。女方可以去计生部门申请,会有表格,按照表格填写。
    2、流程,针对的是已经成年的女性,就是年龄需要满18周岁到49周岁。我们一般认为49周岁还可以进行生育,算是高龄产妇了。
      那再婚婚育证明样本是怎样的呢。我们一起来来了解下办理的流程吧。再婚一般是已婚已育或者已婚未育这两种其实都是一样的办理程序。首先本人亲自(如果有特殊情况可以委托他人开证明)到户籍所在地的村民或居民委员会提出当事人的婚育状况证明,也可以让当事人所在单位做婚育状况的证明,这是证明材料之一。

      然后到人民政府或街道办事处的人口计生工作机构申请办理。当事人需要填写申请表,审核当事人的材料等,审核无误即可办理再婚婚育证明。 3、材料,本地域外地与不一样的,所以大家在申请的时候要具体的询问计生办哦。这些材料都有证明的意义,所以缺一不可呢!我们一起来看看再婚婚育证明样本所需要的材料有哪些吧。

    刘***