乡镇文化策划有哪些功能?

好评回答
      乡镇文化策划的功能主要表现在以下几个方面:首先,乡镇文化策划有利于促进文化事业的发展。乡镇文化策划活动,通过各种贴近大众、贴近生活的文化系列构思和具体活动项目,推陈出新,开展健康向上、积极活泼的文化活动,这将大大推动乡镇文化事业自身的发展。其次,乡镇文化策划有利于文化产业的不断壮大。
      大力发展乡镇文化策划活动,可以推动乡镇文化产业的不断发展,促进地方经济实现繁荣。一方面,在拥有丰厚自然资源、社会资源和文化资源的地区,文化策划活动能够促进这些资源的合理开发和利用,充分挖掘这些资源的价值;而另一方面,文化策划是一种“智业”,只要充分发动策划人的智慧,整合或借助其他地区或乡镇资源,也将会有利于资源贫乏地区或乡镇文化产业的发展。
      再次,乡镇文化策划有利于保护文化资源。文化策划都是在一定的文化背景下,在一定的文化氛围中,以文化为纽带,达到策划者的目的。在策划者达到策划目的时,也在某种程度上保护了宝贵的文化遗产和文化资源,弘扬了中华民族的文化。最后,乡镇文化策划有利于乡镇企业实现跨越。
      乡镇企业文化是乡镇企业实现可持续发展的魂和根,企业文化策划是构建企业文化的必要程序和步骤。

    黄***