环境友好型建设的内涵是怎样的?

好评回答
      建设环境友好型体现了科学发展的要求。地区的发展需要 一个良好的发展环境和良性的发展态势。在这个环境中,全体人员与环境良性互动,共荣共生。每个个体和组织都能在这个 环境中寻求合理定位和满足,共同营造一个良好的氛围和空 间,并支撑和带动地区的整体发展。
      这样的环境需要有一定的 规则、有一套制度和机制,特别是需要科学规划,全面统筹。 要处理好发展与公并资源合理有效利用、处理好生产及生活服 务中的污染排放、清洁生产、绿色科技等问题,就要按科学的 统筹解决。建设环境友好型是和谐环境的要求。环境友好追求人与自 然的和谐相处,倡导好的环境文化和生态文明,提倡重视环境 要素,反对铺张浪费和生态破坏,这些理念也是和谐建设所追 求的目标。
      建设环境友好型是关注民生的要求。环境友好型建设,不 仅在观念层面、文化层面体现环境友好,更重要的是生态层 面,地区建设和发展能呈现新的面貌,环境得到改善和维护, 广大人民群众可得到更多实惠。

    只***